Осень

Нэлли Неман
Осень спокойная, нарядная красавица.
Богатая, запасливая, важная.
Пора, когда день год прокормит,
Ты только не ленись, не барствуй.

Тогда и зимушку спокойно можно ожидать
С её снегами, вьюгами, морозцем,
Днями в ней короткими.

Нет времени сейчас для расслабления:
Компоты, маринады, соления-варения.
Все яркое, красивое, добротное
и безопасное.

Грибочки, кабачки, томаты, яблоки,
Салатики из огурцов , морковки,
Капусточки хрустящей и прочего.

Привыкли уже все в стране вооружаться витаминами
Умелицы, хозяюшки, все о семье
пекущиеся...
Лишь на себя надеемся!