Потерянная

Александр Явь
ПОТЕРЯННАЯ

Всё пытаюсь раздуть угольки
от погасшего пламени где-то в груди...

Чем выше, тем злее метель,
Ночь дышит мне в спину сильней,
Не по колено, как прежде, снега — по пояс,
Кровь в венах густеет и падает скорость.

Чем дальше, тем сердцу тесней,
Пурга. След теряется в ней,
А ангел божился мне притупить боль,
Но растворился, увидев путь непростой.

Чем ближе, тем ветер острей,
Плоть режет больнее ножей,
От холода крик покрывается льдом,
Дыханья пунктир костенеет рубцом.

...всё пытаюсь узреть впереди
огонек на вершине скалы.
Я - тот путник, что сбился с пути,
тот, кто ищет себя средь пурги.

2019

© Александр Явь