Спокойно иду

Владимир Чиж 3
Я спокойно иду по Пути своему,
Но, бывает, выводят меня.
И могу я взлететь иль упасть прям во мглу -
Этим мир познаю свой, любя.

Ведь выводят меня лишь уроки мои –
Испытать, чтобы я стал сильней.
И я, если нагнусь, упаду возле них,
Встану с новою Силой своей.

Испытанья дают всегда Знания нам,
И растим в них уменье своё,
И спокойствие будет, придёт в Жизни там,
Где мы Силою Знанья растём.

Но прекрасен наш Путь тем, что в разные нём
Испытания вечны всегда.
И качнуть может нас, и поднять, и в полёт,
Повлечёт в Путь движеньем родная Судьба.

И спокойно иду по Пути своему,
Знаю то, что преграды на нём – лишь мои!
Я иду, познавая, всегда я расту
И Огонь в моём Сердце вечно горит.

Он горит, очищает все тропки мои,
Разгораясь, пылает всей Силой во мне,
И всегда он со мной, он всегда на Пути,
Мой Огонь, мой Отец – в моей вечной Судьбе!