4 стены

Софья Возникевич
У тебя есть четыре стены,
У меня есть такой же набор.
Кто-то скажет, что мы - равны,
Кто-то скажет, что это вздор.
Твой набор включает забор,
Он высок словно гора Эльбрус.
На воротах тяжелый затвор,
За забором великая Русь.
Там палатей не сосчитать,
Там холопы полируют фарфор.
У меня в моих стенах кровать,
Это в общем-то весь набор.
У тебя челобитную бьют,
Конный двор из голов Porsche.
У меня на лестничной клетке ссут,
И паршивенько так на душе.
Мусоропровод запаяли от крыс,
Кто же знал, что это соседи.
Я кота завёл. Бестолковый, брысь!
Там за стенкой не пэры и леди.
Слышу крик и посуды звон,
За стеной тонкой как лист.
У тебя охраняемый сон,
Я верчусь в своих стенах как глист.
Ты учился откровенно плохо
И за школой курил дрянь.
Называл ты меня лохом,
А ведь так оно и есть, глянь!
Ну я в общем и не претендую
На твои чины первоклассные
И нисколечко не ревную,
Только стены у всех разные.