Сыплет золото с берёз

Таня Тарасова Пыжьянова
Сыплет золото с берёз,
то ли в шутку, то ль всерьёз...
Это осень входит плавно,
хороша... ну... аж до слёз.

На груди – рябины  бусы –
новомоднейший прикид.
У кого... какие вкусы.
У молодки нашей вид,

будто с подиума...в длинном –
поменяла гардероб –
листьев золото с рубином
высоту поднимет проб.

Скоро-скоро  золотая
диверсанткой пролетит,
но, обняв и ускользая,
Бабьим летом одарИт.

***
Дождь – чудак. Вторые сутки
лил без отдыха. Затих.
Дал мне краткие минутки –
написать осенний стих.

Осень быстро осенило
краску выбрать для листвы.
Разукрасила на диво
и деревья и кусты.

И такая красотища!
Осень мчится на коне...
Где ещё такое  сыщешь –
словно фреска на стене.