Не хочешь?..

Елена Холодарева
***

Ну, хочешь, можешь меня забыть:
Глаза, слова, даже наши встречи...
Разлука, может быть, и залечит
На сердце шрамы... Как дальше жить?

Да просто: вырви меня из снов,
Я не обижусь, давно в завязке!
Сентябрь чарует нас жёлтой сказкой
В молочной дымке хмельных костров.

Ну, хочешь, просто смотай в клубок -
Любовь и боль, изменив их силу.
Не хочешь? Помнишь всё то, что было?
Осталось в разуме назубок?
Мне жаль, что пыткам не вышел срок!..