Васильковый взгляд

Олег Каплан
Огорчён и озадачен,
Васильковый этот взгляд,
Так заметно предназначен,
Тем, кто этому не рад.
…..
Отцветут за зря цветочки,
Полиняет синий цвет.
Не написанные строчки,
О любви, которой нет.
…..
За его бы благосклонность,
Львов и львиц кормил с руки.
Ах, простите мне не скромность,
Василёчки, васильки.
…..
Этот синий взгляд не прячет.
Чем и как он занемог.
Может, выйдет всё иначе,
Да поможет ему бог.
…..
Я то, что разволновался,
На кого  кто, как взглянул.
На какой крючок попался,
В синем море утонул.
…..
Отцвели мои цветочки,
Полинял их буйный цвет.
Осыпает лепесточки,
Застоявшийся  букет.

*****10.05.12 г.