Дрель на счастье

Елена Загальская
Когда года квадраты множат,
И открывает мудрость дверь,
На день рожденья Вам предложат
Не торт и не коньяк, а Дрель.

Нужно сие приспособленье,
Уютить дома домострой.
А если разберет сомненье -
Прочти инструкцию порой:

Когда все дыры просверлили
И все винты закреплены,
Не убирайте вашей Дрели,
Ее возможности нужны!

Три лопасти - и вентилятор
Спасет в израильской жаре,
А если надо, то как "раптор"
Москитов сгонит в сентябре.

Коктейль взобьет та Дрель как миксер:
Джин-тоник, Мери, Хуго-босс,
И вот уже Вы важный мистер,
Не просто жаждущий барбос.

Как только с внуками идея
Придет к Вам - в Карлсона играть,
Пропеллером та дрель сумеет,
Легко преобразуясь, стать.

А если Вы зубами шины
Попробуете поменять,
Дрель как зубная бормашина
Залечит выбитую часть.

Когда же Вам, как Дон Кихоту,
Врагов понадобится строй,
Дрель станет Мельницей с охотой.
Копьё и Россинант и - в бой!

А стоит вверх "ветряк" направить,
То как всесильный Фантомас
На вертолет из Дрели! Да ведь?
Лететь в предутренний пампас.

Понятно Ваше безучастье,
Новорожденный наш герой,
Не подарили дрель на счастье?
Без дрели счастье за горой...