Журавль России белый

Дмитрий Волчек
Вновь берёзы плавают в рассвете.
А вокруг так много серебра:
просто ночью серебристый ветер
здесь сонатой лунной отыграл.

Я сегодня счастлив без причины,
как-то взгляд по-юношески свеж.
Я ловлю дыхание отчизны
в золотящейся, как сон, листве.

Помню я, что мне зима напела,
мне язык метелей так знаком…
Вон он – мой журавль России белый
растворился в небе голубом.

Да, я чистокровный россиянин.
Но буддийский близок мне восток:
я лечу над склоном Фудзиямы,
словно ветром сорванный листок.

Мой Хабаровск по весне, как праздник,
сакуры цветущей встретит день…
Жизнь поёт волнующе прекрасно,
чуть с грустинкою, в сердцах людей.