Школьный сторож

Владимир Коловангин
В городской школе, в США,
Пожилой мужчина сторожем служил,
Обязанности выполнял добросовестно
И на другую работу не переходил.
Указание из Министерства поступило:
Чтобы каждый работник школы
Средним образованием обладал,
А сторож, начальное образование в детстве получал.
Школа двухнедельное пособие выдала,
Он всю жизнь одиноким жил,
Посоветоваться-не с кем
И, как дальше жить, представления не имел.
Наутро решение принял:
Мешок муки и канистру масла купил,
Сосиски в тесте на масле поджаривал
И на лотке по городу разносил.
Сосиски, лучше всего, у проходных раскупали,
Чай, в дальнейшем предложил,
Спрос на сосиски вырос,
А продукт у него отличный был!
Своих рук уже не хватало,
Мальчишек для продажи нанял,
И доход заметно вырастал.
Уважаемым человеком стал в обществе,
Знакомства в городе заимел,
Приоделся, выглядел вполне прилично,
А что делать с доходом-представления не имел.
К старому учителю обратился,
Он посоветовал деньги в банк положить,
Сторож понятия не имел о банках
И попросил их деятельность разъяснить.
Учитель удивился незнанию сторожа:
«А кем бы Вы работали,
Если среднее образование имели?»
«Сторожем в школе»-ответ гласил.