Так малы

Игорь Нефёдов
Бывает звёздным это небо,
И это небо видно людям,
Как муравью границы сада
И водомерке гладь пруда...

Мы так малы, что нет сравнений,
Ну, разве с комнатной соринкой,
Былинкой в поле бесконечном,
Мизерной клеткой организма
В бездонном теле бытия?

Немного можем в жуткой бездне,
Но что-то строим, чаще рушим,
Все осознать себя пытаясь,
Хотя, не в силах мы, увы,

Пока - по самой крайней мере..