трт 418. Свирелью сумерек пронизан...

Елена Зернова
Свирелью сумерек пронизан
Декабрьский день. Лиловый свет
Давным-давно сошёл на нет,
Скользнув ладонью по карнизам.

И только музыка чуть слышно
Звучит меж небом и землёй.
И снег пошёл, за слоем слой
Весь город укрывая пышно.

Моя медлительная память,
Снегам не причиняя зла,
Водою талой замерла…

Снегам – остаться. Мне – растаять.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)