Простуда

Тимофей Дрозд
В носу будто толстая стенка,
Не вдохнуть и не выдохнуть,
Пазухи, лоб, будто под прессом.
Запахов нет, они все на нуле.

В горле першит и саднит.
В бронхах кто-то застрял,
И чуть ты покашлял,
Трахея как будто трещит.

Мед, терафлю, ингалипт.
Всё в себя лью.
Тизин, аджисепт, аспирин.
Всё равно две недели болеть.

Над губой что-то жжется
И руки с ногами ломает
Все тело до дрожи трясётся
"Ещё и знобит, матерь Божья!"

                18 сентября 2019