Отпустило

Тимофей Дрозд
Чертов ясень не сказал,
Где моя любимая.
Я пошёл за топором
И под корешок срубил его.

Он лежит ветвями машет,
Видно что-то говорит.
Подхожу поближе я,
Нет, всё таки молчит

Все соседние деревья,
Все орали на меня:
"Ты какого хрена сделал,
Кусок кожи и костей?"

Замахнувшись топором
Я лечу на ближнего из них,
Воткнул я лезвие поглубже.
Все затихли вдруг вокруг.

Все деревья как стояли,
Так стоят и шелестят.
Повернулся к топору,
Бабка мертвая лежит.

Тут я понял, что здесь было.
Я под скамьей закладку
Чью-то с чем-то вдруг нашел,
Но приход теперь ушёл.

                18 сентября 2019