И только посвист...

Дэмъен Кипер
Распластан Небом в свежих травах,
Вдыхаю жадно синеву,
И прошлых лет листая главы,
Мундиром грежу наяву…

Касаясь золота погона,
Ковыль склонился надо мной,
И Вечность вспышкою бездонной
Вернула мне рассвет иной…

Там Ветер гонит Кобылицу,
И серый в яблоках окрас
Ко мне взволнованно стремится,
Скосив на корку хлеба глаз…

Она в ладонь дыхнёт губами
И бережно возьмёт кусок,
И травы комкая верхами,
Помчимся прямо на Восток…

Лишь посвист стелется игриво,
Лишь топот позади копыт,
И бьётся развеваясь грива,
И Вечер звёздами омыт…

Не тронув в сапоге нагайку,
Раскину руки над собой,
И быстрых птиц взметнётся стайка,
Мотив рисуя непростой…

И вот уже расправив крылья,
Летим к неведомым мирам,
Где Свет в зрачки ладонью выльют,
Где ждёт хозяев Древний Храм…

Пока играет Ветер чубом,
Пока у шашки востра грань,
Хранит мой Дух за Белым Срубом
Девица — Вольная Тамань…