Бабочка

Тимофей Ляховский
Ты – бабочка, а не коза.
На крыльях – роса.
В траве умывалась, летишь к фонарю.
Горю.

Мне машешь – смотри.
И лампе – Гори!
А дальше – еще фонари.
Я лампу гашу,
Ты как парашют,
Спускаясь, дождешься зари.


Ты – бабочка, а не коза.
На крыльях – глаза.
Романтик без сил от загадочных глаз,
Вот прыгнет – и раз...

Сломалось крыло,
Само не могло.
Большие глаза – тоже зло.
Он бросит тебя,
Кого-то любя,
Подумав: не повезло.

А мне не жаль.
Мне – жать педаль.
Пить молоко.

Дышать легко.
Дышать легко.
Дышать.

Ты – бабочка, а не коза.
На крыльях – пыльца.
Я – маленький старичок,
Не нос – пятачок.

А в ручках – сачок,
Ты бьешься – волчок.
Возьму твои крылья в пучок.
Трофей для детей
В гостиной моей
Пыльца, осыпайся скорей!

Ты – бабочка, а не коза.
А завтра – гроза.
Включаю ночник
Для чая и книг.

Липучка – в пыли,
Коснешься – замри
Иль бейся без сил до зари.
Спасешься – дерзай,
Ползи через край
Свобода – лишь в небе, ты знай!

А мне не жаль.
Мне – жать педаль.
Пить молоко.

Дышать легко.
Дышать легко.
Дышать.

2011