Мы скучаем по лицам друг друга...

Поэтесса Алена Морозова
---
Мы скучаем по лицам друг друга.
Руки тянутся вновь к телефону.
Ждём однажды знакомого звука.
Мы так долго с тобою знакомы !

Мы идём, покоряя вершины.
В кровь колени и локти сдирая.
Иссушаемся в пекле пустыни.
На оазисы вновь набредая.

Мы не можем забыть наше "было".
Память цепко хватает осколки.
Было дорого сердцу... - уплыло.
Растворившись в предании робком.

Сердце ноет, но делаем дальше.
Жизнь такая... - Но, что тут поделать ?!
Так хотелось бы что-то... да раньше...
На минутку хотя бы приехать.

Всё изменчиво - дерево - дёготь.
Человеческих душ потаённый... -
Мир, который хотелось потрогать.
Только этот Колодец - бездонный.

По дороге своими путями...,
сохраняя, что с нами случилось.
В этом Странствии были Друзьями.
Только что-то уже изменилось.

Уходя..., тяжело закрываем.
Ждём чего-то, что нас не отпустит.
И... скучаем, скучаем, скучаем... 

Что оставили ...  -  там очень пусто ...
---
/ сентябрь 2019 г / (Алена Морозова)