Рифмованное пространство

Ната Талисман
Не тоскуй и печалиться тоже не стоит,
Этот день за собою другой приведёт непременно,
Пусть пульсацией грусть пробивается через вены,
Тихо веки прикрой...Осень - время и впрямь золотое.

Я тихонько взлечу и, взглянув свысока, что есть силы
Приземлюсь в твои мысли, чтоб снова сумел ты подняться,
Осень - сон, мысли - ворох из листьев, что разлетятся
На ветру так таинственно и бесконечно красиво.

Засыпай, опускаясь на дно своей призрачной грусти,
Дождь стучит по стеклу, напевая невзрачный мотив,
Должен прежний исчезнуть ты, «я» навсегда позабыв,
Пусть оно тебя, благословляя, отпустит.

Став свободным, как ветер, осенней поры убранство,
Листопад твоих мыслей, одень вновь в слова,
И одной из них обязательно стану я,
В королевстве рифмованного пространства.