Сон Грешника

Владислав Судибор
Накройся одеялом,
Что соткано из нитей правды.
Опусти голову на подушку,
Источающую ладен.
И тогда, о, грешный,
Ты увидишь праведный сон.

Ты увидишь золотые поля,
Высокие колоски и людские процессии,
Приносящие жертвы богам.
Тебя ослепят танцы солнечных лучей,
И душа твоя ощутит покой...
Пока ты не проснёшься.

Ты увидишь весенний лес,
Густую траву и игривых дриад,
Зовущих тебя к ручью.
Бурный поток реки подхватит тебя,
И душа твоя ощутит покой...
Пока ты не проснёшься.

Ты увидишь уютный дом,
Горящий камин и руки женщины,
Значащей для тебя всё.
Её согревающие объятия окутают тебя,
И душа твоя ощутит покой...
Пока ты не проснёшься.