неведомый пейзаж

Черепашонок
Сумрачность укрыта неба синью,
Рваность туч плывет,  куда-то, в даль,
Невесомость, выстроившись  в клинья,
Скрыла, в небе, звёздную печаль.

Маревом, связавшись в крепкий узел,
Звезды, заплелись в тугую сеть,
В море, ураган затих, он струсил,
Жутко, ему, на небо смотреть.

Лунный серп, дрожит, в цепях безмолвья,
Звёздный купол неба, как мираж,
На просторах чёрного раздолья,
Спал чужой, неведомый, пейзаж...