День расстроился

Инна Якуш
Холодный день холодным ветром
накрыл дома и загрустил,
рассыпал тут и там приметы,
в сердцах бросал, что было сил.

Холодный мелкий дождь настроя
никак ему не добавлял.
Вздыхая, и чуть-чуть не воя
судьбу - изменницу он клял.

Холодный день, не плачь, нам тоже
приходиться с тобой страдать
- с тоскою глядя, вижу в луже
судьбы промозглую печать.

Ведь холод твой прокрался в сердце
и поселился насовсем.
Зачем холодный день повесил
свой нос и нас убил зачем?

Мы стали серой массой, сами
не сознавая, чья вина.
Наш день расстроился слезами
тем наказал он нас сполна.