Пассивное садоводство

Матвей Чехов
Пассивное садоводство -
Прекраснейшее искусство,
Не стричь ничего лет пятнадцать
Природе свой дворик отдать

Сидя на мелком заборе,
Рассматривая букашек
Задуматься так деревянно,
Как может лишь падшая знать

Зелёные горизонты
Венчаются с белым небом
И даже асфальту приятно
На это глаза закрыть

Заламывая скрижали
Лозой и колючкой тёрна
Природа, бурля сорняками
Выплёскивает цветы