Гвоздь

Александр Миронов 3
"Сведи к необходимостям всю жизнь,
И человек сравняется с животным."
           Шекспир.

коль не вытащишь гвоздь -забей
коль не вытащишь леща-налей
коли нету стакана- с горла
коль проснёшься с больной головой
похмелись и песню запой
что бы было если бы без труда
нам давалась бы еда и вода
не искали тогда бы стакан
и не радовался бы тому что ты пьян
не куролесил бы по жизни тогда
всё бы правильно было всегда
сидел кислый бы и смотрел как идёт дождь
нет ребята нам просто необходим гвоздь
что бы в жизни нашей не озвереть
лови кайф как трудности преодолеть
ни к чему нам дармовая еда
человеком не станешь тогда
2019.