Я мню себя

Матвей Чехов
Я мню себя и мну себя
Как заяц мнит отвагу
Как писарь мнёт бумагу

Я пру себя и тпру себя
Как бык прёт камня кладку
Как возчик тпрёт лошадку

Я сплю себя, себя плюю
Как спит во сне лунатик
Как желчь плюёт фанатик

Я знаю и зною себя
Как берег знаем морем
Как солнце жжёт порою

Я вру себе и чтим собой,
Как врёт о невиновности убийца,
И как хожденье почитает птица