Солнце западом шло, тихий день...

Милена Крашевская
***

Солнце западом шло. Тихий день
по воде рассыпался, как искры.
Преломляла реки голубень
перевернутый борт лодки низкой.
Гас один из рыбачьих костров
если, то пропадали тропинки.
И туман пред луной облаков
изжелта-кропотливою дымкой
распадался под стать парусам
в бег в листов потускневших лавине.
И петух вдруг запел деревням
в освещенной земли половине.

13 сентября 2019