Чуггь

Аникин Дмитрий Владимирович
                Из цикла "Алиса в стране чудес и зазеркалье"

Чуггь погнялась, лесней лесне,
завязглась хволошба,
не мить, на жыть тене и мне,
ну круголесить лба.

Складым слов-слов и песен лик,
слух, послух, страх на страх,
разневодясь лакал язык
чуссь в соляных водях.

Лучи весть-весть о лучим дни
на семммь сторон-ворон,
чуддь поднялись на западни,
на встоке всех сторон.

Кровь-медь-проведь и кровь-руда
земные – плеск плескать,
чуввь повнялась бедым-беда,
и радость знать-не-знать.

Тутт силой сил удручены,
ттам выбившись из ор,
мы чуннь на чулль посулены,
отныне, до тех пор.