Молчит телефон

Светлана Белаш
Замолчав, испытывая друг друга, тосковали души.
Замерев, смотря на телефон, оба ждали звонка.
Помня о легкости,  данной, наверное, свыше,
Пытались понять, кто сильней, он или она.
Время торопилось, убегало,
Стучало по циферблату и в висках.
А они пытались разобраться,
Кто теперь должен сделать первый шаг.
Кто первый разорвет молчанья ленту,
Кто смелостью, может, спасет любовь.
Двое взрослых, серьезные как дети,
Прислушивались к телефону вновь и вновь.