***

Аделина Лягина
Подростки - всего лишь мертвые дети,
Забывшие, что значит "улыбка от счастья".
Подростки попрятались в социальные сети,
Где смотрят на шрамы от бритв на запястьях.

Ведут себя в обществе как ублюдки и стервы,
А дома от стресса рыдают взахлеб,
А школа рвет неокрепшие нервы,
И мертвые дети ищут свой гроб.

Подростки в основном состоят из таблеток,
Сигарет, и абсента, и желания сдохнуть,
Лицемерия, масок и дурацких заметок,
Мечты под дождем хорошенько промокнуть.

Усталые лица и тусклые взгляды,
Разбитые губы, костяшки, носы -
Моральная боль губит хуже яда,
И их остановятся скоро часы.

Постоянно кошмары, оттого в интернете
Зависают ночами они напролет.
Подростки - всего лишь мертвые дети
С целой грудой забот.