Тайна шедевра

Смольянинов Сергей
"Никак не могу я, ребята, понять,
Как лучше стихи мне народу писать…
Себя заточал в туалет на два дня,
Ну, нету шедевров, одна болтовня."

(Николай Савинов)

Стихи я писал и в жару, и в морозы,
Творил в самых разных изысканных позах:
На пне, на диване, на крыше железной
И трезвым, и пьяным – да всё бесполезно!

Как быть?
И сказал мне знакомый поэт:
– Тут выход единственный – дуй в туалет,
Себя заточи дней на сорок примерно…
Короче, не смей выходить без шедевра!