Эликсира молодости нет

Любовь Паршина Кочукова
     ******
 Кризис возраста пришел-
 эликсира молодости нет,
 Создатель в тайне предпочел
 от людей хранить рецепт.

 Но человек такое существо
 (пытаясь молодость продлить)-
 пластики изобретает волшебство,
 чтобы без морщин подольше жить.

 На тренажерах не жалеет жил
 (жизнь словно в цирке Шапито)-
 на "арене" сказка, за нею без сил
 но скрытно, чтобы не узнал никто.

 Иного грех хмелем в голову ударит-
 мол, от молодого тела молодость возьму,
 стихия чувств в то время правит-
 горечь пожинать лишь самому.

 В погоне за молодостью человек лукавит,
 достойно не каждый может возраст принимать,
 а возраст свои законы правит
 и невозможно это избежать.