Подражания Введенскому

Тимофей Ляховский
+++

Хочет меня, хочет
Злой шахтер Запорожья.
Точит тесак, дрочит,
Видит силушку Божью.

Валенок стал мал мне.
Бивень шагал по свету.
Ночью дрестал в ванне.
Мило крутил планету.

Дворня меня злила,
Зло меня надувала.
Сердцем летал мимо
Синим жгутом Калевала.

Тащит царей быдло.
Парень педаль заводит.
Значит, побыть гнидой
Едет король на болото.

Флаги найдут голодных.
Гибель деталь крутит.
Знамени знатных, свободных.
Сколько же здесь ртути.

+++

Недоверок знаменитый
Потрошитель староблюдий.
Пару ковшиков подбитых
Забиватель заскорузлый.

Обечайка захрипела
Гнали темников Мамаи
Королей чужого тела

Захребетные спирали.

…Злой тупой веселый случай.
Каракорум замирает,
Потонув в глухой трясине.

+++

Если хочешь, схорони
Лентою веселою.
Скоро будешь знаменит
Вересинкой квелою.

+++

Короли, короли,
Что вы врете с земли?
Приходите сюда,
Чтоб унять города.

Забывайте старух.
Будет беден ваш слух
Несоленой водой,
Неземною бедой.

Перелазил за сук.
Перевесил вой мук.

+++

Улетали березы
Как ракеты во сне.
Я хочу знать, чьи слезы
Загорелись в весне.

+++


Хочешь быть как облако,
Талою водой.
Кто-то навсегда худой.
Палочка сломается,
Шарик улетит.
Кто-то в темноте грустит.

Мы
с тобой.
Навсегда.
Вода.
Там.
Дышит ночлег.
Я выше всех.
Я слышу смех.

+++

Забытые танцы умрут.
Последние куклы грустят.
Питают снежки медвежат.

+++

Колеблются фигуры. Золотое рожно.
Странные фигуры запрещают дышать.
Свалится в осадок поршневое бревно.
Где ты, мой корабль? Я хочу просто спать.

Двигался прогресс, миры дышали в окно.
Славные мечами орды добрых хазар
Видели пылающих бойцов в кимоно.
Граблями смывали их нелегкий загар.

+++

Мы перестали длиться.
У нас появились лица.

+++

Сладкие пряники.
Славные веники.
Желтые тугрики.
Чистые рублики.

+++

Рассчетливый Ленин в моей тишине.

+++

10.06.2016

Строитель башни вековой,
Шипящим домом округленной.
Он в жизни прав, он незабвенный
Внезапно добрый рулевой.

Забей на добрую тетрадь,
На чьи-то книги долговые.
Все эти вечные кривые
Ума прибавят ни на пядь.

Как маковый цвет
Как книги на полках
Как капля в двустволке
Как твой винегред.

Забытый дневник
Я из лесу, брате.
Ты можешь вязати,
Ты – мой духовник.

Зарытый в оврагах
Оживший приют.
Последняя сага.
Из мертвых встают.

Мой бред.
Твой бред.
Семь бед
В обед.

Завис, залип.
Забыл, погиб.

+++

16.06/2016

Закинул удочку
Чеканил плеточку
Замёл лопаточку
Забронзовел.

Пилил ракеточку
Зажег заметочку
Поранил сеточку
И улетел.

+++

17.06.16

За ветвистой за росой
Ходит дедушка с косой.
Бородою он помашет,
Хлеб вареньем он намажет,

Будет издали глядеть.
Щи в огне тихонько греть.
Заведет он побасенку,
В уголке построит стенку.

За стеной синицы пенье
Украшает нам виденье.
Коль увидишь, вспоминай,
Как ходили за Дунай.