Ералаш

Николай Потапов 3
 


 

О, вы, храмы золотые,
Всех народов и племён,
Что ж мозги у всех больные,
Ставят жизни, где  на «кон!»
          ========
Тебе небо, мне – земля!
Царь сказал так Богу зря!
Сам в земле давно лежит,
Без него земля кружит!
           ========
Себе строя пьедестал,
Сам он мумией уж стал!
Глупо мумию просить,
Человеком тоже быть!
         =========
Фараонов хоронили,
Среди благ, что накопили…
Только в рай те не попали,
Их уж здесь разворовали!
          =========
 Славит  «бич» капитализм,
Проклинает коммунизм.
Здесь на свалках сыт, одет
И свободы весь секрет!
          ==========
У кого полсотни спален,
Тем, конечно, страшен Сталин!
Он детей своих не чтил,
Быть с народом их учил!
          ==========
Что мажор? Венец ума!
Им «завидует» страна!
Можно хрен на всё ложить!
Когда можешь все купить!
          ==========
А зачем нам дипломаты?
Всем Америка кричит!
Деньги есть и есть солдаты,
В НАТО очередь стоит!
         ==========
Нет рабов и  нет колоний?
Толерантно мир живёт?
И вокруг царит гармония
Мир, которая взорвёт!
          ========
Кто сегодня коммунисты?
Во главе, где господа!
Не идейные –ль артисты,
Где народ, не их среда…
          =========
Пил народ и веселился,
Когда строил Ной Ковчег!
Но сейчас вот мир бесился,
Среди ядерных ракет…
       =========
Я, конечно же дурак -  и на пенсии на нищей.
Кто мне скажет? Всё не так!
Да, духовность здесь не пища!