Старушка

Анатолий Царев
   Прошло пять лет и ничего не изменилось,
Всё та же улица и тот же дом.
Как будто ничего и не случилось,
Ближе подхожу и вот что вижу за углом.
   Раньше  на лавочке сидела здесь старушка,
Грелась на солнце и кормила голубей.
На лавочке сейчас сидит девчушка,
И рядом нет больше людей.
   Девочка, а где бабуля,
Не вижу что-то я её?
Бабули нет, навсегда она уснула,
Птиц кормлю я за неё.
   Время прошло и ничего не изменилось,
На лавочке бабули только нет.
Голубей кормила её внучка,
Было ей всего пять лет.
   Годы идут и старики уходят,
Подрастает им на смену молодёжь.
Незаметно молодость проходит,
Печально, что и ты когда-нибудь уйдёшь.