Тишина

Елена Леонова 5
Тишина укутав ножки,
села рядом на дорожке.
Томно так, она зевнула,
 и промолвила, шепча:

Смысл есть и у меня:
- Почувствуй грани мироздания,
 узнай познание,
всмотрись в меня, прошу тебя:
 - Я философией полна.

Поразмышляй и не теряй,
 а мысли бренные, питай.
И создавай, и размышляй
и необъятность восхваляй.

Безбрежностью под солнцем,
стучись ко мне в оконце.

Е. Леонова