Не спеши - скажут даже и ежи!

Ольга Егорова 10
Как-то два больших ежа
Позабавили чижа.
Меж ежей была межа,
На пути у них лежа.

Не прикажешь ведь ежам:
- Не ходите по межам!
Широка, чиста, свежа -
Очень чудная межа!

Даже и не у ежа
Не хватило б терпежа,
Чтоб послушаться чижа,
Столь несносно вдаль бежа.

Подобравшись надлежа,
Два упрямые ежа
Вдруг столкнулись поспеша!
Ну, совсем не надлежа!

На меже они лежа
Обмирали не дыша,
Не добившись ни шиша,
Когда жизнь так хороша!

С той поры важны чижи -
Доверяют им ежи!
Тут же спросят у чижа:
- Это узкая межа?

- Оглядись и не спеши! -
Вторят умные чижи!

11.02.2018