Она

Елена Денисенко
Корона из листьев, да гроздь винограда.
Улыбка – загадка, улыбка – душа.
От охры до паприки цвет у наряда
И в этом наряде она хороша.

Глаза – дна не видно, лишь небо синЕе.
Посмотришь – пропал, взгляда не отвести.
И сердце не может уж биться сильнее.
То сердце, что в дар ей готов принести.

Ее аромат – запах леса пьянящий,
Губ нежных улыбка надежду даёт.
И знаешь, уверен, что нет его слаще,
Ее поцелуя – калина и мёд.

В пшеничную косу узором искусным
Лазурная лента рекой вплетена.
В руке ж её яблоко с запахом вкусным.
Пьянят эти запахи крепче вина.

И вся твоя жизнь в одном лёгком вопросе.
В нём мысли твои и надежды твои.
«Гляжу не признал. Что ж. Зовут меня Осень.
Проводишь?» «С тобой хоть до края Земли».