для папы

Калерия Максимова
А вы умеете менять в машине свечи?
А лампочку выкручивать в туалете?
Отвёртку крестовую подавать,
И собираться, ну... минут за пять.

Вставать с утра и кофе пить молочный,
И разбираться в марках у машин, чтоб точно
Размер их двигателя и расход по трассе,
И сколько до ТО и до замены масла?

Умеете косить траву косилкой?
А мыть машину лишь водой с шампунем?
Как гвоздь прибить и прикрутить шуруп?
И что такое этот "краскопульт"?

Как отличить березу от осины?
Когда из них столешница, к примеру.
Какие нужно совершить замеры,
Чтобы вписалась, как влитая в кухню?

А где лежат в квартире пассатижи?
И что подать, когда кричат "дай на 17"?
Какие существуют в мире
Проводки, дюбеля и перфоратор?

А я вот, девочка, и все об этом знаю!
И очень счастлива, что я это умею,
Ведь если бы не мой любимый папа,
Я не смогла бы разбираться в этом.

Мой папочка, он самый лучший, точно!
Он научил меня всему такому.
Сегодня у папули день рождения!
И я хочу сказать ему спасибо!

За теплоту и за любовь его большую!
За то, что рядом он всегда со мною.
За время, проведённое с машиной,
Покраской дома и за сборкой шкафа.

Я с папочкой повсюду прямо с детства,
И он всегда всем говорит, что помогаю.
А мне до жути это все приятно.
Что я нужна, что я учусь, что рядом.

Папуля! Улыбнись! Ты лучший!
Такого папы не бывает даже.
Мне сколько все ребята говорили.
Их папы не сравняться вовсе.

Я буду рядом! Постоянно, честно.
И внукам расскажу какой ты классный,
Да ты им сам расскажешь и покажешь.
С тобой их даже оставлять не страшно!

Научишь их всему, что я умею,
А может даже большему и лучше.
И купим мы тебе большую тачку,
Будешь гонять на дачу и обратно.

А может, если хочешь - в частном доме
Отстроим тебе погреб винодельный,
Чтоб ты в любой момент спустился
И занимался этим хобби дельным!

Короче, пап, спасибо вам большое с мамой!
Я вас безумно сильно обожаю.
И каждый день твержу "спасибо" Богу,
Что я дочурка ваша и что именно такая!