Изабель

Евдиния Юршина
Почему Изабель, и откуда это принеслось в голову... видимо чужие мысли поймала, а по привычке, чтобы освободиться - выплесну...)))


Друг у меня парень дивныый. Или странный, его по разному кличут...
А вообще - то он Влад.
Каков с виду - здоровый такой... высокий, статный, ходит тихо, по лесу идет - зверушки не слышат. Ведун наш местный говорил, что так только очень сильные люди ходят, они и свой вес несут легко и Землю не топчут по пусту...
Ох и любил же Влад лес... с измальства.
Вот года два как совсем туда ушел. Друг он мне, уж как я его не искал только... да видно кружат меня Лихие не пускают к Владу...
Что не сгинул, и жив - здоров он я просто знаю... У нас это с детства с ним, мы словно близнецы чувствуем друг друга.

А тут сижу на взгорке, и показалось, что Влад идет. Легко, словно земли не касается, а рядом с ним женщина, я было бросился к ним, но они сами меня заметили и ко мне направились...

Все ждешь с ласковой усмешкой спросил Влад... знаешь ведь - все у меня миром да ладом... А это Изабель... и он с такой любовью взглянул на женщину, что заныло у меня под ложечкой, и не зависть это и зависть, и светло так на душе и обидно...

Тряхнул головой и смолчал... а что говорить - Изабель в матери годится Владу... околодовала лихоманка...

Ладно, пойдем мы, поймав мой взгляд, со странной усмешкой сказал  Влад. Далеко нам еще, определишься - заходи!

Я помотал головой - определишься с чем!?
И посмотрел вслед другу.
В эту секунду Изабель обернулась, словно плат с головы уронила и наклонилась поднять, и девчонка-девчонкой, язык мне показала.
Я стоял онемевший. Такой красивой женщины я в своей жизни еще не встречал...

"Встречал!" - прошелестел в сознании ее ответ.
И все же и ты Витязь, как и Влад, просто проверила тебя...
Вспоминай, как друг твой, вспоминай!)
Я снова схватился за голову, ну было же это, уже было!
Вспоминай!
Было ведь было... а что было - то?



Продолжение http://www.stihi.ru/2019/09/24/738