На свой день рождения

Вячеслав Журков
Середина жизни? Может быть.          
Тут загадывать что либо неуместно.             
Можно яхтой плыть и не доплыть.      
А по воде пешком, не видел, если честно.
    
Жидкость растеклась по хрусталю.      
Каждому отмерено, разлито.               
Рядом те, которых я люблю.            
А для остальных тропа закрыта.
               
Больше слов расскажет просто взгляд   
И пожатие открытое ладони.               
Сколько лет практически подряд       
Мчались дней куда-то наших кони.
               
И в горячности махнув через забор,   
В тесненьком загоне настоявшись,               
За реку рванули, к шпилям гор,       
Авантюрности пути не испугавшись.
               
Те вершины поманили и стоят.         
Смотрят сверху. Я их понимаю.               
За столом пью обреченности свой яд   
И за вечность рюмки поднимаю.
               
Знаю, что вся жизнь, как духота:      
Перебои с воздухом, но надо.               
А в помощь только истинность креста, 
Да поцелуев редкая награда.
               
Середина лета. Маята.               
Дикая жара. Почти не спится.               
Но где-то во Вселенной неспроста      
Перевернута еще одна страница.
               
Неизбежность маленьких шагов         
К краю страшной и угрюмой бездны               
Отмечается с друзьями, без врагов.   
И обычай изменить сей бесполезно.