Обида. Гордыня

Татиания
Королева в царстве своём возбудилась, кто посмел про меня говорить, что я не такая, кто посмел на меня сказать… и свита её вся против сразу того человека встала.
И придворный, что слыл шутом, сразу песню поёт – справедливость, что куёт королева казну, в 24 вмещая в два раза более, и ни кто не скажет ей, что прекрасна Душа Королевы, что залез в неё чёрный червь. Буду лучше и всех богаче.
 Всё, отдав этой страсти, она позабыла о сердце любимом, что давно он у неё за кота, лишь мурлычет ТЫ КОРОЛЕВА, и твоя голова коронована и не зря, ты моя Королева!
 Шли года, и былая стать уходила, исчезала радость, приходила в жизнь усталость, и Королева уже не могла ковать в казну ту деньгУ, что королевство её просило. И постепенно ушли от неё все, так как королевство ущербным было.
 А вот другая картина и всё для неё, королевство своё Королева любила и для процветания его туда друзей приводила, она искала их там, где сама проживала, и в других мирах сказочниц к себе приглашала. Сказочницы разные сказки писали, и чудеса они создавали, и чудеса в реальности жили, и её, и королевство жизнь они изменили, словом творятся твои чудеса, мыслью открываются ворота в чудеса.
И все жители её королевства были вежливы и просты. Все чудесами они наделены и нет преград для их жизненного пути, и словом, что владели они умело, выводили счастье в жизнь смело.
 И все умели по-честному распределять, и семье своей время уделять, путешествовать не только в мыслях желали, а наяву весь мир посещали.
 И где они побывают, то часть счастья своего оставляют, оно там приживается и размножается, мир от сказочных фей расцвёл, мир в любовь превратился и в радость нарядился.
 Что близко тебе Королева возьми, и гордыню свою из себя убери.

  Это я написала на определённую ситуацию, когда прочитала, поняла, что работала с сама собой, со своей гордыней.
 Пришла в гости подруга, ей прочитала, она мне - ты что про меня написала, идём дальше , прочитала одному мальчику - он говорит, да это про нашу учительницу, прочитала сыну - узнал меня, а кого вы в этом узнали?....