Сказителю

Тимофей Ляховский
Здесь твой прекрасный свет,
Здесь уж готов обед,
А меня уж нет.

Там, где повсюду тьма,
В сагу сплелись слова,
Там ведь моя тюрьма.

Эпос надменный свой
Ты по частям раскрой,
Будет легко порой.

Яростным новичкам,
Благостным беднякам,
Горестным чужакам.

2017