Мои выпады

Смольянинов Сергей
"Когда я проезжаю Мелитополь,
То чувствую… О, Господи, опять
Из носа выпадает пара сопель,
Да режет глаз степная благодать."

(Сергей Леонов)

Когда я проезжаю Мелитополь,
Или бегу за пивом в магазин, –
Из носа выпадает пара сопель,
К тому ж из глаза – парочка слезин…

Когда живот набью блинами с кашей,
Приехав к тёще во Владивосток, –
Из горла выпадает мокрый кашель,
А изо рта – окурок и плевок.

Когда я загружу утробу супом
Гороховым… и лягу на кровать, –
Наружу выпадает всё салютом!
Зато потом – и тишь, и благодать.

О, из меня так много выпасть может!
Да вот боюсь – начну перечислять,
Жена услышит и воскликнет:
– Боже!
Стихи полезли из него опять!