Сколько ты знаешь о море...

Андрей Добрынин
*   *   *
Сколько ты знаешь о море?
Столько же, сколько и я:
Рыбы, медузы, моллюски,
Множество форм бытия.

Ну а вот девушка Оля –
Это моллюск или что?
Смотрит на Олю мужчина,
Коему стукнуло сто.

Этот мужчина согласен
Несколько тыщ заплатить,
Только б у девушки Оли
Тайные створки раскрыть.

Я навидался в столице
Нищих, унылых мужчин,
Плачущих в ходе беседы
Часто без всяких причин.

Их не Чубайс обескровил,
Бледными сделал, как моль,
А тяготение к створкам
Жадных, расчетливых Оль.

Нищие съездили к морю
С пачкой последних рублей, –
К морю, где хищные Оли
Ждут благородных людей.