Сибирь - Трактор 1-2 ОТ

Евгений Солодкий
Тяжелый выезд нас не доканал,
И на Сибирь, уверен, силы хватит,
Два дня на отдых очень были кстати,
Такой необходимый всем привал.

К сибирякам у нас претензий нет,
Одной мы крови с ними несомненно,
Пусть за Сибирь стоят родные стены,
Но в нас челябинский менталитет.

И Скудра нам пришёлся ко двору,
Интеллигент по нраву и по сути,
Без дела нашим он мозги не крутит,
А просто с толком ставит им игру!

Игра игрой, но повела Сибирь,
Довольно неожиданно для старта,
Сегодня много брошено на карту
А нам, чтобы встряхнуться, нашатырь.

Да, тяжело семь игр играть подряд,
Не выезд, а сплошная нервотрёпка,
И пусть с Сибирью начали не робко,
Но шайбы в рамку к финну не летят!

И все же грусть-кручина позади,
Душа от тела просто отдыхает,
А это гол Кручинин забивает,
Аж сердце разрывается в груди.

Смотреть приятно, как мы режем лёд,
Такой хоккей мы и зовём хоккеем,
Играем так, как только мы умеем,
Жаль, на табло пока ничейный счёт!

Как будто отдыхали десять дней,
И классных результатов нет в помине,
Да, Трактор а-ля Скудра стал отныне,
На льду и в раздевалке все Окей!

В последней трети надо преуспеть,
Ведь 10 - это далеко не 8,
А в наших душах золотая осень,
И вместе с ней челябинский Медведь!

Мы пропустили, Скудра возразил,
И гол не засчитают, право слово,
К любому мы решению готовы,
Но в этом споре тренер победил!

До овертайма надо доиграть,
А, если что, забить - так будет честно,
Но, что и как в итоге не известно,
Тем паче в четвёртом удар держать.

Очко в кармане, лучше будет два,
Но я б не отказался от буллитов,
Дай Бог, не будет шайбочка забита,
А по буллитам, черт с ним, трын трава.

Мы овертайм кончаем вчетвером,
Душа хотеть буллитов продолжает,
Но ладно, пусть уж Трактор забивает,
И Кейлоф  врезал точно, как веслом.