Солнце глянуло в окошко

Вселенная 1
Солнце глянуло в окошко.
Я задумалась немножко.
Открыла дверь своей избы,
А,на крыльце стоят столбы.

Столбы держат крыльца крышу.
Стены держат дОма крышу.
И,у сарая крыша есть.
Под крышу горки можно сесть.

На столбе висит термометр.
На крыше дома есть труба.
В высь ,с трубы  дымок сучился.
И,растворялся в небеса.

Из подземного колодца.
В избу идёт с трубы вода.
Там холодная водица.
Вкусна,прозрачна и чиста.

По траве ходила птица.
Трепала землю у крыльца.
Вниз,к земле клонила ухо,
На слух искала червяка.

Рядилась я улыбкой милой.
Погладила коту усы.
Шла по лестнице игриво.
Смотрела гладиолусы.

Рядилась осень за рекой,
В наряд красно-золотой.
Лес вечнозелёный с тишиной,
Стоял порУкой круговой.

Я прошла от дома к речке,
Вниз по единственной тропе.
Зацепилась краем платья,
За ветку скрытую во мхе.

Подол рваный,словно краля,
Как кружева подол несла.
По досочкам,по мосточку,
Играя радость принесла.

Словно на люди я вышла,
Смотрела в зеркало воды .
Тепло зашло,быстро вышло,
Так,здесь,бывает у реки.

Осень смотрит речки донце.
В воде сверкает только Солнце!
Зеркальна гладь реки вода,
Изображая берега.

Осень смотрит снова донце.
А,в речке!Видит снова-Солнце!
Речушка тоже хороша,-
Сказала Осень и ушла.-

Снова лето,бабье лето.
Из всех щедрот-счастье это.
Чтобы побольше грибники,
Набрали ягоды,грибы.