Каравеллу клеит из картона...

Александр Викторович Мызников
Каравеллу клеит из картона
мальчик так похожий на меня.
На корме испанская корона
в отблесках рассветного огня.

Берег тает в розовом тумане,
маяки теряются вдали.
Только бы исчезнуть в океане,
только бы подальше от земли.

Скоро смерть и мне поставит парус,
в трубку дунет старый капитан.
Я покину этот скучный градус.
Перейду в другой меридиан.

Все мы только странники. Но вера
нас хранит в той дымке голубой.
Это все отчасти из Бодлера,
а отчасти выдумано мной.