Жизнь

Георгий Герон
Умей ценить капли дождя, взгляд человека,
В памяти пятнами что повисли,
Нет, черт возьми, это все не зря...
Пока тебя не предали — верь: есть смысл
Птицы, блики солнца, звезды-искры...
Они похожи на людей.
Люди — это те, кого мы ищем.
Роса в красках заката — капли огня.
Одиночество и мысли, любимая музыка,
Фото на полке...
Это ведь не просто так, это память.
Под дождем мокнуть в одной футболке,
Дожидаясь того единственного...
К часу час.

Руки в ципках, ветер, лужи, небо
Утренняя стужа, кружка чая, под пледом
На кухне... Часов 6 где-то.
Еще никто не встал.
— Что делать?
— Помнить о лете, и греться.
Надеть любимый свитер, в котором
Обнимал и грел ее.
В нем ты влюбился.

Рука в твоей руке
Все, что есть в мире, данном нам —
Это дар
Куда бы жизнь не кинула —
Умей быть выше обстоятельств,
И улыбаться снам
Где ты гулял,
Откуда ты пришел,
И улетал куда ты по ночам...
Ты так искал..
А что же ты искал?
И каковым ты стал, достигнув своей цели?
Устал? Передохнул, продолжил путь.

И мир... — Хорош, или ужасен? — лишь от тебя зависит. Поверь.
Умей увидеть хорошее во всем.
Будь проще, черт вас всех побрал...
И даже, если мне погано,
Все будет хорошо, ты понял?
— Я сказал.