И ничему не научила, и снова полностью права, и ес

Марк Философф
И ничему не научила,
и снова полностью права,
и если б двух меня сличила,
узнала б, лишни как слова...
но людям хочется признанья,
как ярких звёзд при свете дня, -
того, что будет, оправданья,
но не дождёшься от меня...
ты не ошиблась: я невежа -
остался тем же, кем и был,
ничьим вниманьем не изнежен, -
ну, может, чем и заслужил...
а чем, ты сразу угадала,
и помогла мне быть как мне -
так вот теперь сочту скандалом,
чтоб без тебя и на огне...