Кружили листья

Татьяна Макарова 11
Кружили листья над землёй
          кружили листья,
а тучи тёмные с утра
          шатром нависли,
колючий дождь осенним днём,
          играл с ветвями,
а я глядела на него
          грустя часами,
тускнело солнце за горой
          лучи погасли,
осенний  ветер озорной
          уносит счастье,
и первый голубой ледок
          хрустел, как сахар,
мне не хотелось быть одной
          и горько плакать,
листва опавшая в саду
          вдыхаю запах,
открыла старенький сундук,
          где много тряпок,
резных красивых лоскутов
          какая благость,
лиловый шёлковый платок
          какая радость!
Кружили листья над землёй
          кружили листья,
а в голове моей седой
          роились мысли...