Что о счастье мы знаем? Муж богатый? Любимый?

Наталья Бахадори
Что о счастье мы знаем? Муж богатый? Любимый?
А может смех дома долгожданных детей?
Все это совершенно несопоставимо
С счастьем возле Каабы для Аллаха гостей!

Крыша над головой, кто о ней не мечтает?
Дом построен, дизайнер изрядно для нас попотел...
И вот в МудзолифЕ для себя открываем:
На голой скале у покорных счастливей удел!

Много планов, за год, строим на летний отдых.
Жаждем мягкой погоды, пляж и в море тепло.
Но когда, в плюс за сорок, у Киблы льётся дождик -
Мухаджиры от счастья смеются светло!

Собираем мы деньги, чтобы тратить на "Важно":
Для себя и для близких, чтобы что-то купить.
А кто в Хадже хоть раз от души побыл счастлив -
На его повторенье рад лишь будет копить.

У Киблы смысл жизни так сияюще ясен.
И при этом он так изумительно прост:
Счастлив тот, кто исполнил в Зуль-Хидже обряды.
Так о том, в чём же счастье, закрыл он вопрос.

Лейла Наталья Бахадори